Вторник, 02.07.2024, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Единая россия
04:22

Единая россия





19 августа 2012, 12:33

Патриарх Кирилл: В этом году День Преображения Господня совпал с воскресеньем, поэтому в этот день является особая благодать, потому что объединяются два главных события Евангелия

Патриарх Кирилл: В этом году День Преображения Господня совпал с воскресеньем, поэтому в этот день является особая благодать, потому что объединяются два главных события Евангелия

Каждый год по древней традиции сотни верующих несут на гору Грабарка в Польше кресты, молятся об исцелении, благополучии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в воскресенье, 19 августа, в праздник Преображения Господня, торжественную литургия на святой горе Грабарка в Польше, передает ИТАР-ТАСС.

Каждый год по древней традиции сотни верующих несут на эту гору кресты, молятся об исцелении, благополучии. Паломники трижды обходят храм Преображения Господня и устанавливают свой крест на горе. Патриарх Кирилл также установил здесь крест.

«В этом году День Преображения Господня совпал с воскресеньем, поэтому в этот день является особая благодать, потому что объединяются два главных события Евангелия. Для нас Грабарка - это Фавор в Польше, куда приходит множество людей, чтобы почувствовать здесь Божью благодать. Здесь нет никаких исторических монументов, рукотворных шедевров, но тысячи людей приходят сюда», - отметил патриарх.

«День Преображения Господня учит нас тому, что никакое развитие, в том числе и общественное развитие, которое не принимает в себя Божественной энергии, не приведет род человеческий ко спасению и благополучию», - добавил он, обращаясь к паломника во время богослужения.

«Мы с вами в России, Польше и бывшем Советском Союзе знаем, что такое строить государство и общество без Бога. Мы имеем уникальный опыт участия в строительстве человеческого счастья и благополучия в отрыве от Божественной благодати, и знаем, что этот опыт обернулся крахом. Именно наш с вами опыт, включая трагедию мученичества и исповедничества, должен показать всему миру, что невозможно построить процветающего и справедливого общества, если из этого общества будет изгоняться Бог», - сказал патриарх.

Патриарх обратил внимание, что недавно в Варшаве он вместе с главой Католической церкви в Польше кардиналом Юзефом Михаликом подписал обращение к народам России и Польши. «В этом послании содержится, может быть, одна главная мысль: преобразовать, изменить к лучшему отношения между двумя народами можно только с помощью Божьей. Мы верим в то, что силой благодати Божьей в ответ на молитву наших народов изменится к лучшему их отношения. Это не значит, что мы не придаем значение политическим, экономическим, культурным и прочим человеческим факторам, которые могут этому содействовать, но главная надежда - на Бога, на силу молитвы. И подписание этого соглашения - установка паруса под правильным углом, чтобы сила благодати Божьей наполнила парус и помогла нам двинуться вперед. Сегодня мы молимся здесь о народах России и Польши, о нашем национальном примирении», - заключил он.

Святая гора Грабарка - место крестного паломничества в Польше. Каждый год в праздник Преображения Господня тысячи верующих со всей страны направляются сюда. Другое название этого места - Гора Крестов. По преданию, в 1710 во время эпидемии холеры в одном из близлежащих городов к местному жителю снизошло откровение о том, что каждый, кто взберется на Грабарку с крестом, исцелится. В благодарность за исцеления на горе была построена церковь.

Поделиться ссылкой:
Просмотров: 203 | Добавил: candst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта